Organizado por la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Toledo.

El Borbollón de Torrijos premiado en el Concurso de Tapas de la Provincia de Toledo

El Hotel & Spa La Salve de Torrijos ha triunfado en este concurso regional, de la mano de su chef Esmeralda Peña, quien regenta las cocinas de El Borbollón.

El Borbollón de Torrijos premiado en el Concurso de Tapas de la Provincia de Toledo
Editorial
Editorial

El prestigioso restaurante “El Borbollón” del Hotel & Spa La Salve de Torrijos de cuatro estrellas, se ha alzado con el segundo premio del Concurso de Tapas y Cócteles de la provincia de Toledo. La Chef Esmeralda Peña fue la creadora de la tapa “Napolitana de rabo de toro con chutney de melocotón y mango” que ha conseguido este reconocimiento en la segunda edición de este concurso organizado por la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Toledo (AHT) y que se ha llevado a cabo en la Escuela Superior de Gastronomía y Hostelería de Toledo.

Para quien quiera degustar este delicioso manjar, cabe destacar que esta tapa también se ofrecerá en el menú del restaurante El Borbollón, aquí en La Salve.

202111230700311637690431.jpegUnos 50 establecimientos de Toledo y provincia han participado en la categoría de tapas y 10 en la categoría de cócteles, entre los cuales el jurado ha tenido que valorar la originalidad, presentación y degustación, además de la destreza coctelera en la segunda modalidad.

La Chef Esmeralda Peña fue la creadora de la tapa “Napolitana de rabo de toro con chutney de melocotón y mango”, restaurante El Borbollón, de La Salve.

202111230702171637690537.jpegJurado

Entre los destacados profesionales que fallaron en esta final, se encontraban Carlos Javier Torres Santos (Gastrobar-El Capricho de Los Torres), Valentín Moreno Guerra (Hotel Ebora-Salones Prado del Arca), Florentino Tébar Piqueras (Los Morunos, La Roda) y Miguel Ángel Expósito Garrido (Restaurante Retama, Ciudad Real).

Premiados

El primer premio de la tapa fue para El Asador Palencia de Lara, el segundo  el prestigioso restaurante “El Borbollón” del Hotel & Spa La Salve de Torrijos el tercer premio fue para Gin Club el Candil, de Hotel Pintor El Greco.  La Taberna,  El Botero, Barrio y Nexo by Martina se alzaron con los tres primeros premios en la categoría de cócteles.

Destacados profesionales, los Chef: Carlos Javier Torres Santos, Valentín Moreno Guerra,  Florentino Tébar Piqueras, Miguel Ángel Expósito Garrido.

202111230703041637690584.jpeg

El Borbollón de Torrijos premiado en el Concurso de Tapas de la Provincia de Toledo